häufige Fragen und Antworten

Entsprechend unserer Vision konzentrieren wir uns in unserer Stiftungsarbeit auf die Förderung von Kindern in der Zusammenarbeit mit Grundschulen. Hierbei stehen die Förderbereiche: Bewegung, Ernährung, MINT und Musik & kreativ im Mittelpunkt. Einen Überblick über unsere Projekte erhalten Sie hier.

Derzeit liegt unser Fokus auf der Förderung von Kindern in der Stadt Leipzig und der Region MItteldeutschland. Grundlegend ist es aber unser Ziel, unsere Projekte auszubauen und diese bundesweit zu etablieren.

Jede Privatperson oder jedes Unternehmen kann unsere Projekte unterstützen.

Sie können gern unser Online-Formular für Ihre Spende nutzen. Die Bezahlung erfolgt derzeit über Sofortüberweisung / Klarna und PayPal. Zukünftig wird auch die Spendenfunktionalität via SEPA eingebunden.

Selbstverständlich können Sie uns ebenso durch eine Überweisung direkt auf unser Stiftungskonto unterstützen.
Bank: Sparkasse Leipzig
BIC: WELADE8LXXX

In unserem Online-Formular haben Sie die Möglichkeit, das Projekt zu wählen, dem Ihre Spende gewidmet werden soll.

Ja, es ist möglich, dass Sie Ihre Spenden steuerlich anrechnen können. Hierfür ist ein Spendenbeleg erforderlich.

Wenn Sie unser Online-Formular zum Spenden nutzen, geben Sie bitte Ihre Kontaktdaten an und setzen Sie das Häkchen in der Checkbox "Ich möchte einen Spendenbeleg erhalten".

Auf Basis Ihrer Angaben erstellen wir eine Spendenquittung und senden Ihnen diese zu.