Unsere Stiftung

Ralf Rangnick Stiftung

Ralf
Rangnick

„Ich sehe es als eine Aufgabe unseres menschlichen Daseins, uns gegenseitig zu helfen und füreinander einzustehen. Bildung ist die Basis für eine starke, zukunftsfähige Gesellschaft. Und wenn wir diese Basis festigen und fördern, können gemeinsam großartige Dinge vollbracht werden.“

Ziele

Wir möchten Kinder in ihrer Entwicklung zu verantwortungsvollen, selbstständigen und handlungsfähigen Jugendlichen und jungen Erwachsenen unterstützen.

Förderbereiche

• musik & kreativ

Künstlerische Begabung und Kreativität von Kindern fördern

• mint

Begeisterung für Wissenschaft und Technik wecken und fördern

• ernährung

Gesunde Ernährung mit Genuss und Freude bewusst erfahren

• bewegung

Motorik und Körpergefühl bei Kindern durch Sport gezielt fördern

Stifter

Ralf Rangnick ist Fußballtrainer, Sportdirektor und Vereinsmanager. Dabei hat der Fußball, als Sportart und Leidenschaft von Kindesbeinen an, seinen Lebensweg und seine persönliche Entwicklung maßgeblich beeinflusst.

Ralf Rangnick lebt nach dem Credo „I am the master of my fate, I am the captain of my soul“ (aus Invictus von William Ernest Henley).

Er bringt die Dinge mit Ehrgeiz und Beharrlichkeit auf den Weg in dem Vertrauen, dass es gut wird, wenn man nur selbst daran glaubt und bereit ist, für das Erreichen seines Zieles alles zu geben. (Foto: RB Leipzig)

mehr über den Stifter erfahren

Ein starkes
Team

Menschen, die sich in dieser Stiftung engagieren, sind der entscheidende Faktor für den gemeinsamen Erfolg.

• Ralf Rangnick - Vorstand der Ralf Rangnick Stiftung

Sabine Schiefer

Praktikumsplatz
zu vergeben

Gemeinsam wollen wir genau da ansetzen, wo sich Schwachstellen in unserer Gesellschaft zeigen, um Kindern eine Entwicklung hin zu selbstbestimmten Erwachsenen zu ermöglichen.

Doch das schaffen wir nicht allein - Darum suchen wir DICH.

Durch ein Praktikum kannst Du dich nicht nur aktiv für die Zukunft der Kleinsten einsetzen, sondern auch wertvolle Erfahrungen in allen Aspekten der Stiftungsarbeit sammeln.

Praktikumsangebot Marketing & Medien