Digitalwerkstatt Wir machen Kinder digital stark

Digitalwerkstatt

Wir machen Kinder digital stark

Wir möchten Kindern den sinnvollen Umgang mit digitalen Werkzeugen zeigen und sie ermutigen, Gestalter*innen der digitalen Welt zu werden.

Diese Maßnahme wird mitfinanziert durch Steuermittel auf der Grundlage des von den Abgeordneten des Sächsischen Landtags beschlossenen Haushalts.

In Kooperation mit den Expert*innen der HABA Digital GmbH eröffnen wir in Leipzig die erste Digitalwerkstatt Mitteldeutschlands und nehmen Kinder mit auf eine spielerische Lernreise durch die digitale Welt.

Wir wecken ihre Vorstellungskraft, begeistern sie für kreative Problemlösungen - und bringen ihnen die Zukunft bei.

Wer kann teilnehmen?

Die Digitalwerkstatt richtet sich an Kinder zwischen 6 und 12 Jahren.

In kleinen Lerngruppen von bis zu 15 Kindern werden verschiedenen Themen aus der digitalen Welt vermittelt.

Die Kinder werden zu Tüftler*innen und Erfinder*innen, indem sie Roboter bauen, ihre ersten eigenen Spiele programmieren oder Animationsfilme drehen.

Dabei geben wir Kindern nicht nur nur technische Fertigkeiten mit den auf den Weg, sondern auch wichtige Zukunftskompetenzen wie Teamfähigkeit, Problemlösungskompetenz oder Experimentierfreude.

Digitalwerkstatt Wir machen Kinder digital starkDigitalwerkstatt Wir machen Kinder digital starkDigitalwerkstatt Wir machen Kinder digital stark